Selasa, 19 June 2018

Si AMIN SETIA Resmi Diluncurkan di Luwu Utara

Si AMIN SETIA Resmi Diluncurkan di Luwu Utara Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani

Luwu Utara, -- Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani melaunching aplikasi Si AMIN SETIA 'Sistem Informasi Air Minum Setiap Saat' PDAM Tirta Bukae, Jumat (8/6).

Aplikasi tersebut merupakan pilot project PDAM di 4 (empat) wilayah yakni Desa Kamiri, Desa Baloli, Kelurahan Bone, dan Kelurahan Bone Tua yang berisi data informasi pengguna, data air minum rumah tangga/desa/kelurahan/lingkungan dan layanan aduan.

"Ini merupakan bagian dari revolusi industri teknologi informasi dimana kita harus menguasai dan memanfaatkannya. Terbukti dengan hadirnya Si AMIN SETIA," kata Indah.

Namun, menurut Indah Putri pemanfaatan teknologi informasi tak boleh mengesampingkan sisi humanis.

"Justru dengan tekhnologi harus mendekatkan pelayanan kepada masyarakat yang tentunya  akan lebih memudahkan pemberi dan penerima layanan dalam hal biaya yang lebih murah, mempercepat, dan mengefesienkan waktu," paparnya.

Hal ini, kata Indah juga akan mempercepat perwujudan 100-0-100 pada tahun 2019.

"100% masyarakat terakses dan mendapatkan pelayanan air minum layak, 0% pemukiman kumuh, dan 100% persoalan sanitasi terselesaikan," terang Indah.

Ia berharap aplikasi Si AMIN SETIA yang merupakan inovasi baru tersebut dapat terus berkelanjutan dan dapat direplikasi. (Rn/Kominfo)