Rabu, 17 October 2018

PNS Terima THR Dan Gaji 13, Bagaimana Dengan Honorer?

PNS Terima THR Dan Gaji 13, Bagaimana Dengan Honorer? Honorer

Masamba, ---- Pemerintah memastikan akan memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) atau gaji ke-14 serta gaji ke-13 bagi para Pegawai Negeri Sipil (PNS), termasuk bagi PNS Lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Utara, Sulsel.

Besaran gaji ke-14 sama dengan gaji pokok yang diterima PNS, diluar tunjangan. Sedangkan gaji-13  besarannya sama dengan gaji pokok dan tunjangan.

Lantas, apakah pegawai dengan status honorer menerima hal yang serupa?

Kepala Dinas Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Luwu Utara, Baharuddin Nurdin menegaskan sesuai kebijakan pemerintah pusat tenaga honorer tidak akan mendapatkan  THR seperti yang diterima oleh PNS.

"Sampai saat ini belum ada kebijakan tentang THR bagi tenaga honorer,” tegas dia, Rabu (7/6).

Meski demikian, salah seorang tenaga honorer Pemkab Luwu Utara, Harifal berharap ada perhatian dari Pemkab tentang THR, terutama dari instansi.

“Jika memang kebijakannya seperti itu, ya harus diterima. Tapi setidaknya ada perhatianlah bagi kami,” pintanya. (IKP/KOMINFO)