Senin, 21 May 2018

Bunga Bunganna Masamba Raih Gelar Putri Pariwisata Sulawesi Selatan

Bunga Bunganna Masamba Raih Gelar Putri Pariwisata Sulawesi Selatan Tita karmila (tengah)

Makassar, --- Nama Kabupaten Luwu Utara kembali berkibar. Setelah mengorbitkan Dewi Anggraeni menjadi Putri Indonesia Sulawesi Selatan (Sulsel) 2014 lalu, kini ada sosok satu lagi bunga Masamba (gadis) yang telah mengharumkan nama Luwu Utara

Namanya Tita Karmila, gadis kelahiran 4 Juni 1998 akhirnya dinobatkan menjadi Putri Pariwisata Sulsel tahun 2017, setelah menyisihkan sejumlah kontestan lain dari sejumlah Kabupaten/Kota. Dengan demikian ia akan mewakili Sulsel pada ajang pemilihan Putri Pariwisata tingkat nasional.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani turut mengucapkan selamat atas terpilihnya Putri Pariwisata Sulawesi Selatan tahun 2017 asal Desa Radda Kabupaten Luwu Utara  tersebut.

“Pemerintah Kabupaten Luwu Utara mengucapkan selamat untuk Tita, putri daerah Luwu Utara yang telah mengharumkan daerah kita” ujar Indah, Sabtu (15/4).

Pesan Indah Putri memang sangat beralasan. Apalagi, belakangan ini, Pemkab Luwu Utara sedang gencar menggarap sektor pariwisata yang ada di daerah itu.

Modal Luwu Utara sudah cukup kuat. Punya sejumlah potensi wisata alam, budaya dan kuliner. Terutama  dengan wisata alam kampung berselimut awan di Rongkong.

Selama ini, Tita Kamila sudah mempunyai sejumlah prestasi. Putri pasangan bapak Syahfrudin dan ibu Dahniar ini pernah meraih gelar miss catwalk shopie Sulawesi Selatan 2014.

Selain itu, juga juara satu putri Sungai Rongkong 2013. Juara satu fashion show busana muslim Luwu Utara 2014. Juara favorit duta budaya Sulawesi Selatan 2013.

Princess of model Luwu Utara 2014. Juara berbakat dan harapan satu dara Luwu Utara 2014. Juara favorit Palopo fashion week 2012.
Juara tiga fashion show busana muslim se Luwu Raya 2013, hingga juara dua fashion show casual Luwu Utara.
( ikp-kominfo)